angelreisen.de Hamburg - Die Top-Adresse für Angeln weltweit

WIR SIND
ANGELREISEN!

Ihr Spezialist für Angelreisen weltweit

WIR SIND
ANGELREISEN!

Ihr Spezialist für Angelreisen weltweit

Räuchern - Werner´s Tips zum räuchern von Fisch und Mehr

Das Räuchern ist neben Trocknen und Salzen eines der ältesten Verfahren zum Konservieren von Fisch.
Nachweislich wurde in Irland bereits vor 4000 Jahren und vor 1000 Jahren in Rom und Griechenland geräuchert.
Größere Bedeutung erlangte das Räuchern mit Ausbreitung des Christentums. Mönche begannen mit Fischzucht und Teichbau um während der Fastenzeit geräucherten Fisch zu essen.

Und nun wollen Sie es selbst einmal probieren. Dafür hier ein Paar Hinweise und Tips.
Tips und Tricks zum Downloaden

Hier finden Sie weitere Rezepte zum Räuchern von Fisch und Fleisch.

Geräte zum Räuchern finden Sie im Angelcenter Vögler.

Allgemeine und Gesundheits Hinweise finden Sie im Umweltlexikon und im Lebensmittellexikon.

< Zurück